中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

学田街道侨联党总支开展党的十九大精神“送学上门”活动

发布时间:2017-12-15发布机构:字体:【】【】【

连日来,学田街道侨联党总支一班人深入空巢侨眷及年老体弱侨眷家中,送学上门,与大家一起学习党的十九大精神,传递党的声音,送去党组织的关心和温暖。

此次送学上门活动从12月3日开始到12月10日结束,侨联党总支书记袁进发带领大家为14户70岁以上空巢侨眷家庭、4户年老体弱侨眷家庭共33人送去十九大学习资料,为党员送去新党章,并和他们一起学习讨论十九大报告、学习新党章。


在空巢侨眷汪孝若、张改莲家,大家一起认真学习,热烈讨论。汪孝若感慨地说:十九大报告振奋人心,报告描绘的宏伟蓝图更是催人奋进。我在西藏工作了46年,24岁去,70岁回到家乡,把青春全部献给了少数民族地区。如今,看到我们的国家越来越强大,我们感到十分高兴、十分自豪,我们的子女在国外也十分自豪,强大的祖国是海外儿女坚强的后盾。没有共产党就没有站起来、富起来、强起来的中国,生活在这个新时代,我们感到很幸福,侨联组织还深入我们空巢老人家中,将党的精神送到我们身边,十分感动。作为老党员,我们应该把学习宣传党的十九大精神作为最重要的政治任务,我们要老有所为,不仅自己要学习,还要告诉海外子女,让他们宣传好国家的发展形势,大家共同努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦献计出力。汪孝若老人的话语,让大家很是感动,也很受启发,他说出了全体侨界党员的心声。

在空巢侨眷李淑文、韩坤淇家,韩坤淇激动地说,党的十九大是一次具有跨时代意义和里程碑意义的历史盛会,习近平在报告中提出的新时代中国特色的社会主义思想鼓舞人心,作为一名老党员,一定要更加努力学习宣传十九大精神,我两个儿子都在国外,我要嘱咐儿子时刻关心我们国家大事,积极创造条件为国家做些贡献。

空巢侨眷何昌隆虽然不是党员,但是,党的十九大召开后,他很认真地学习了报告精神,当侨联组织将十九大学习资料送上门后,他很感动地说:没有共产党就没有新中国,没有共产党也没有我,我生癌症十多年了,没有共产党的关心,可能早就不在人世了。朴素的话语道出了一名党外人士对共产党的崇敬和感恩之情。

老党员王兰芳患肝癌多年,目前又复发正在接受化疗。侨联党总支一班人来看望她,并带来十九大精神,她十分高兴,她说,我虽然身体不好,但是思想不能落后,我要不断加强十九大精神和党章的学习,要尽力而为,发挥余热,虽然体力上不能做什么,但是我可以用嘴巴宣传十九大精神。


在学田北苑老年颐园,空巢侨眷陈柏青、马嘉云夫妇更是异常激动,两个多小时的学习讨论,两位老人意尤未尽,陈柏青说,生活在这样的时代,我们感到很幸福,党对我们老年人这样关心爱护,我们真是感激不尽,虽然年纪大了,但是我们要关心国家大事,认真学习宣传党的十九大精神。

在阳光公寓,离休老党员颜怡十分珍惜地将侨联组织送来的十九大资料及新党章捧在手中,并激动地与大家分享学习十九大精神的心得体会,表示要继续发挥余热,在阳光公寓向老年朋友们广泛宣传党的十九大精神。

侨联党总支走进每一个家庭,感受到的都是学习十九大精神的浓厚热情,是对伟大祖国的赞美之情,是对新时代的美好憧憬和对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。