中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

狼山镇街道坚持“三抓” 用十九大精神凝聚侨心推进党建带侨建

发布时间:2018-01-10发布机构:字体:【】【】【

为了更好贯彻十九大精神,促进侨联工作更进一步,狼山镇街道将通过“三抓”,整合基层党务、侨务资源,充分发挥党组织的堡垒作用,探索挖掘党“带”侨、侨“为”党的工作机制。

抓基本队伍建设增强支撑力。认真贯彻南通人才强市战略,通过筑实平台、政策保障、优化环境等举措,借助“万企走透透”活动,建立完善街道海外人才信息库。建立一支由归侨侨眷、海外侨胞、专家学者、科技人员和先进模范人物等组成的侨务管理队伍,发挥侨力、汇集侨智,有计划地组织他们开展侨务教育培训工作。同时,加强基层侨联队伍建设,对队伍实行“递进培养”,注重把侨界的先进分子培养成党员,把群众拥护的侨界党员培养成基层侨务专兼职干部。

抓基本载体建设凝聚向心力。大力开展“送温暖 暖侨心”活动,开展侨界困难家庭助孤、助老、新春送温暖等系列活动,除了对辖区内困难侨眷、老年侨眷开展帮扶外,还组织侨眷参加健步走、重阳节、送温暖等志愿服务活动。同时,探索建立含侨眷对象在内的补助救济机制,减轻侨界群众的生活负担,提高幸福感。

抓基本制度建设强化执行力。建立健全学习教育的长效机制,营造学习氛围。坚持互动制、导师制和理论学习研讨制相结合的侨联学习机制,采取专家讲学、讨论促学等行之有效的学习方法,坚持组织互动交流、知识讲座、理论研讨,坚持把侨联和党组中心组学习、党员干部教育培训相结合,并将各项制度落到实处。