中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 基层动态 》

浓情端午 温暖侨心--任港各社区走访侨眷送关爱

发布时间:2018-06-15发布机构:字体:【】【】【

在端午节来临之际,为促进了社区邻里关系,更传承端午民俗文化,任港街道各社区纷纷走访辖区侨眷,为他们送去节日祝福。

6月14日下午,崇川区侨联副主席徐佳一行会同弘运社区走帮服工作组人员一同看望慰问了社区空巢侨眷顾麟,为她送上节日的祝福和关怀。顾麟唯一的女儿长期在国外定居,因此她平时过着独居生活。自从地铁一号线工程启动以来,顾麟家被纳入征地拆迁范围,今年刚刚乔迁新居。传统佳节端午节即将到来,为了让老人感受到节日的氛围和温暖,区侨联和社区人员带上粽子和慰问品专门看望了顾麟。徐主席一行首先对顾麟喜迁新居表达了祝贺,随后关切地询问老人乔迁以来是否适应以及身体近况等问题,并表示区侨联会一如既往地关心她,尽力帮助她解决生活上的各种困难。顾麟对区侨联和社区人员的到来十分感动,表示她们的陪伴让她感受到了家人的温暖。

6月13日,城港社区工作人员把邻里志愿者亲手包的带着温情的粽子送给侨眷老人李兰英。老人今天93岁,一个人生活,平时生活简朴,过节包粽子已是力不从心。社区工作人员的到来,老人非常开心,说又人来陪她聊天了,老人说了很多感谢的话。老人手捧粽子,感谢社区一直以来的关心,社区工作人员表示,今后将定期来看望老人,尽量帮老人解决生活上的困难。晨苑社区组织巾帼挽霞志愿服务队在晨苑小区内开展“粽叶飘清香  情暖邻里间”为主题的包粽子送高龄老人活动。侨眷朱公悦夫妇都超过了80岁,当志愿者将粽子送上门的时候,他们非常开心。朱公悦感慨地说:“孩子出国成家立业了,这些年,社区经常来关心我们,端午节还给我们送粽子,真是非常感谢!”