中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨界之光 》

新城桥街道城南新村社区侨眷家庭喜获“教子有方”殊荣

发布时间:2017-07-26发布机构:字体:【】【】【

近日,家住新城桥街道城南新村段家坝小园17-301的侨眷程晋松荣获南通市二十佳“教子有方”最美家庭荣誉,市领导亲切的和他握手并合影留念,感谢他们为祖国培养了优秀的人才。

陈晋松夫妇均为中学老师,勤勤恳恳、兢兢业业从教几十年他们如今早已是桃李满天下,而言传身教、润物无声的家庭教育更让他们培养出了优秀的子女,儿子现为美国特拉华大学金融分析研究院主任,西南财经大学工商管理学院特聘院长。

说起如何教育孩子,陈老先生如数家珍,概括起来有几点:一是从孩子小时就做到与子同学,率先垂范。一个孩子无论长大以后干什么,“德”总是最重要的,要求孩子做到一些基本的道德规范,如:与人为善,关心他人,诚信正直,己所不欲勿施于人,热爱生命和热爱环境等等,作为家长,首先力争做到,要用自己的行动去影响孩子;二是以德育子。在儿子很小时候就经常教育他,人必先有人格,尔后才有文格,人无品格,下笔无方,无论是孩子还是家长,高尚的道德是家庭的重要财富,它会使人不断的从中获得幸福和享受。三是民主管理,自立自强。在孩子小时候就充分培养他的自主性,自觉性,自由性。充分让其发挥自身的聪明才智和选择自己的人生道路,只是当他在人生的道路上产生疑惑时,我们方走上前去传道解惑,略施引导。正是这种自由的家庭环境造就了他勇于探究未知、博采众长的卓越品质。四是爱国精神,没世难忘。当儿子还小时,经常给他讲中今中外的爱国英雄故事,激励他从小就树立报效祖国的远大理想。现在,也时常的提醒儿子要多为国家的发展做贡献,把国外的优秀、先进学识带到国内,带到家乡,为国家、为家乡的发展贡献自己的力量。