中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨界之光 》

弘运社区:追寻百年印记 侨眷赠通大附院百件“见证”

发布时间:2017-08-17发布机构:字体:【】【】【

8月16日下午,弘运社区侨眷顾麟向南通大学附属医院赠送了母亲顾念祖在附院工作时的笔记、医书、医学杂志、旧照片、老档案、纪念章等100多件文物。

这一本是附院前身苏北医学院1955年出版的《实用儿科汇编》,那一张是1953年纪念合照,边上一打是按照年份排好的杂志合集,手上是当时附院发的笔记本……顾麟对这些“见证”们了然于心娓娓道来,社干和前来接收的附院工作人员静静地听她讲过去的掌故。

顾麟是弘运社区侨谊会会长,十二年来捐赠了文物300多件给南通博物苑、南通华侨博物馆、第一人民医院等。最近她所居住的城港巷因为轨道一号线的建设面临拆迁,她第一时间想到了这些历史“见证”,经过精心整理和社区的牵线,将这些历史资料交到了附院的手中,为附院将建立的院史馆尽了一份绵薄之力。