中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨界之光 》

学田街道侨眷王燕梅积极参与邻里建设

发布时间:2017-12-27发布机构:字体:【】【】【

     


高高的发髻,清爽的面容,得体的衣着,一副眼镜更是体现她优雅的气质。她就是侨眷王燕梅,学田街道紫荆花社区互融邻里的理事长、党支部书记。作为一名退休老教师,今年75岁的王燕梅,退休不退岗,在邻里发光发热,为居民服务奉献。

走进王燕梅所住的114幢,楼道内环境整洁干净,宣传板上贴满邻里近期的活动安排和各种政策信息,小小方寸之地尽显浓浓邻里之情。哪家乔迁,哪家出租,她了如指掌;哪家结婚、哪家生子,她总会上门道声“恭喜”。在邻里走一走,总有居民和她热情打招呼,一个点头、一句问候,顿时拉近彼此的距离。她的《邻里日记》上记得密密麻麻。王燕梅说:“我不仅记录了信息,更与邻居们增进感情,大家不仅打开家门,更是打开了彼此的心门”。

作为邻里理事长,在邻里理事会服务处,王燕梅每月都会召开邻里议事会,大家一起坐一坐,聊一聊,说说身边人,侃侃邻里事。今年的邻里议事会上,居民们多次提到108幢小广场添置健身器材一事,王燕梅及时将居民的声音反映给有关部门及领导,并得到了协调解决。

社区老年科普大学成立后,有60多位老人参加。作为班长,王燕梅总是认真做好课前准备,打好签到表、复印好学习资料等等。听说科普大学的学员老姜,身患癌症,术后身体虚弱,以致对生活产生悲观情绪。王燕梅主动上门看望,做其思想工作,留心从报刊上剪下抗癌知识,连同科普大学的课堂材料定时送到老姜家中。王燕梅还是位文体爱好者,每周带领邻里舞蹈队,在社区三楼舞蹈室一起排练舞蹈。

王燕梅常说,人与人之间的关系好似这个“人”字,应互相支撑,互相关爱,社会才会和谐。邻居家有了困难,她总要去帮一帮;邻里之间有点小摩擦,她总要劝一劝;楼道里来了陌生人,她总要问一问;对不文明行为,她总要管一管。点点滴滴总是情,她的平凡之举,洋溢着人间真情!