中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨界之光 》

新城桥街道侨友艺术团团长走进人民网演播大厅

发布时间:2018-06-14发布机构:字体:【】【】【

6月13日下午,由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”网络展播揭晓仪式在人民网一号演播大厅举行。崇川区新城桥街道侨友艺术团团长、巾帼挽霞志愿服务队负责人钱吉华现场接受央视主持人任鲁豫采访。

2017年12月,全国妇联面向全国各地发起了新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播活动,《牵手》《特别的母爱》《巾帼挽霞暖人心》等十部暖心故事入选。由江苏省妇联选送的《巾帼挽霞暖人心》暖心故事,拍摄的是南通市崇川区新城桥街道 “巾帼挽霞”志愿服务队一群巾帼志愿者结对辖区高龄、空巢、残疾、病患、独居等老年女性的感人故事。

“我们原来是一个业余文艺团队,6年前转型做志愿活动。”钱吉华现场接受央视主持人任鲁豫采访时如是说。巾帼挽霞志愿服务队积极帮扶扶孤寡、空巢、独居老人,每天一敲门、每周一小组活动、每月全体一集中主题活动、每年(节)一慰问,6年累计组织活动164场次,累计帮扶100多位老人。

为了把爱种进了这些帮扶老人的心里。新城侨街道侨友艺术团充分发挥文艺社团优势,教老人们唱歌,陪老人们做手工,还帮助老人们编排了《感恩的心》《国家》《三字经》等节目,到市区演出,弘扬志愿服务理念,传递感恩之心。

活动现场,钱吉华向电视机前的广大广场舞爱好者发出呼吁:希望大家能积极走进老人家门,分享快乐,齐心协力为政府解忧,为老人解困,为子女解难。