中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨界之光 》

学田街道侨眷颜怡喜获全省“十行百星”巾帼创业创新典型

发布时间:2018-11-26发布机构:字体:【】【】【

“祝贺颜老师当选‘十行百星巾帼创业创新典型”……11月20日学田街道工作人员带着证书和奖章走进市老年公寓看望学田街道“知心奶奶”群体创始人、侨眷颜怡。

今年江苏省妇联、省“巾帼建功”活动领导小组开展了“十行百星”巾帼创业创新典型评选活动。经过组织推荐、专家初评、展示投票、综合评审等多个环节,全省100名优秀女性脱颖而出。南通共有9位女性获评江苏省“十行百星”。“知心奶奶”群体创始人、侨眷颜怡喜获巾帼公益之星,这是是对颜老师多年来坚持公益的肯定。

颜怡今年已85周岁高龄,她是通师二附离休教师、是学田街道“知心奶奶”群体创始人,自2003年起, 30多名“知心奶奶”“知心爷爷”十多年如一日,通过心理疏导、物资帮扶、实践教育等方式关爱、帮助青少年健康成长,成为孩子们的忘年交、知心人。在“知心奶奶”群体的倡议下,学田街道于2006年成立了“小太阳成长基金”,发动社会力量长期资助困难的孩子,“知心奶奶”群体将所获的南通市第28次文明新风典型的奖金捐出作为基金的第一桶金,辖区党员居民、企业家、人大代表、政协委员、书画名人等多方力量齐参与,至今已募集善款42万余元,发放助学金29万余无,资助贫困学生700余人次。颜怡自2014年开始每年为基金捐助1万元。“知心奶奶”群体成为享誉全国的爱心品牌。

“不忘初心,关爱青少年是我人生应尽的责任和享受的快乐,我是一名共产党员,应该为公益事业作出贡献。”颜怡说,她要在有生之年,继续发挥余热,为青少年成长做更多的事情。