中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

濠北社区:寻访赤子之心的“老归侨”

发布时间:2019-10-09发布机构:字体:【】【】【

近日,濠北社区联合实验小学组织开展了一场红领巾寻访活动。寻访对象为老归侨、原南通市侨联副主席谢梦平。

在大队辅导员史福利的带领下,少先队员们来到谢梦平爷爷家中,首先,由少先队员代表给谢爷爷系上红领巾,表达了对他的敬爱。谢爷爷向孩子们讲述了红领巾的意义,也回忆了自己的成长经历和故事。经历了不堪回首的童年,他依旧保持赤诚之心,毅然决然回到祖国怀抱,坚持不懈地努力奋斗,成为了一名共产党员,如今已耄耋之年,还在不遗余力地为党的侨务工作甘当义工默默奉献着。

听了谢梦平的故事,少先队员们不禁热泪盈眶,纷纷表示:现在的我们拥有如此优越的条件,更应该珍惜党对我们的关怀,努力学习,成为一名合格又光荣的社会主义接班人!(濠北社区陈曦)