中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川区侨联组织老归侨赴扬中参观考察

发布时间:2017-11-24发布机构:字体:【】【】【

11月23日,崇川区侨联会同通州区侨联组织老归侨赴扬中参观考察,扬中侨联主席居春霞等陪同考察。

作为光伏产业领军人物—澳大利亚国家科学和工程技术院士,我国国家千人计划专家施正荣的家乡,近年来,扬中市积极推进国家高比例新能源示范城市、“中国绿色能源岛”建设,以光伏为主的新能源产业方兴未艾,产业规模达345亿元。上午,老归侨们参观了我国首个 “以太阳能为主线、以光伏为主题,集文化展示、产品演示、用户体验、未来探索为一体”的光伏博览馆,现场体验了光伏穿戴、光伏交通等最新光伏技术展示。当看到施正荣等一批扬中籍海归创业人士及当地本土侨界企业家为构建一个绿色可持续的美好未来不懈努力的时,老归侨们纷纷感叹:当前,中国特色社会主义建设征程进入了新时代, 需要集聚国内和国外各方面优秀人才,同时也给海归报国,实现个人事业发展提供了前所未有的机遇。

当天,老归侨还参观了扬中渡江文化园.“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。为纪念渡江战役而建设的渡江文化园再现了“大辫子姑娘”颜红英奋不顾身,送亲人解放军横渡长江的英雄事迹,以及在渡江战役中,解放军20军浴血奋战,突破长江天堑的艰苦历程。老归侨叶青丽阿姨的老公当年也是百万雄师过大江中的一员。在看到这段历史后,她激动地告诉我们,当时前有阻击,后有追兵的情况下,如果没有扬中人民对20军的浓厚后深情和强有力支持,结果真是无法想象。吃水不忘挖井人,重温这段历史,我们要不忘初心,继续前行。