中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川区召开侨界社团品牌活动项目 成果交流会

发布时间:2017-11-29发布机构:字体:【】【】【

2017年11月28日下午,崇川区侨联召开2017年侨界社团品牌活动项目成果交流会。12家受扶持侨界社团负责人及相关街道侨联分会负责人参加了会议。 会上,各社团负责人以PPT 形式分享交流了今年以来社团品牌项目的实施进展、具体做法及取得成效,并对推进侨界社团建设工作提出了建议和思考。


为繁荣活跃侨界社团,引领侨界文化建设,近年来,崇川区侨联加大推进侨界社团品牌活动项目建设,在街道、社区党工委(党委)关心指导下,在一批侨界社团领头人的奉献引领下,全区各侨界社团组织顺应侨界群众对美好生活的向往和需求,围绕亲情中华、关爱侨界空巢家庭、社区和谐邻里建设、侨爱心服务、归侨侨眷和海外侨胞之家建设等主题,秉承开放包容的办社理念,积极推进项目建设,得到蓬勃发展。

城东街道东大街社区侨艺之家通过几年的项目实施,成员已由最初的8名社区侨眷拓展到街道的41名侨眷。学田街道七彩侨志愿服务队、新城桥街道侨友艺术团数年如一日,携手关爱辖区侨界空巢家庭,受到了海外侨胞的赞誉。任港街道弘运社区“邻侨守望室” 通过邻里志愿者和空巢侨眷结对互助,照顾好侨眷生活,被《南通日报》践行社会主义核心价值观 –身边的感动专栏特别报道。和平桥街道“侨馨居”紧紧围绕街道“和畅暖阳助老敬老”、“和润街邻文明引导”等重点项目,开展好惠民助民等系列主题活动,鼓励引领更多归侨侨眷加入,在走帮扶活动中走出了新侨情,《新华日报》专题报道。

交流会上,区侨联主席陆军对各社团2017年的工作情况进行了逐一点评,并就下一阶段推进侨界社团工作建设进行了相关部署。结合当前学习贯彻落实十九大精神,他强调指出:习总书记在十九大报告中先后两次谈到“要团结广大归侨侨眷和海外侨胞”。作为基层侨联组织,我们的工作目标首先是团结活跃侨胞侨眷。要继续坚持聚焦基层、重心下移,暖侨惠侨、阳光普照,搭建平台、双向互动原则,树立借助外力、开放包容理念,将辖区归侨侨眷关爱好,把党的温暖送到每一位归侨侨眷心上,切实做到不忘老归侨、不落空巢侨,侨眷得实惠,新侨常联系 ,侨领多接洽。