中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

解放思想 推动基层侨联工作迈上新台阶--崇川区侨联组织基层侨联干部培训

发布时间:2018-06-05发布机构:字体:【】【】【

   为提升基层侨联干部素质,以思想解放推动基层侨联工作新发展,6月4日,崇川区侨联组织全区基层侨联干部培训,100多名街道、社区侨联干部及侨社团负责人参加培训。

   

  没有思想的破冰,就没有行动的突围。基层侨联工作创新发展,离不开思想解放、观念革新。培训班上,市委党校季建林教授结合民主革命以来中国共产党人解放思想的宝贵经验、改革开放40年南通解放思想推进经济发展的典型案例,对中国特色社会主义进入新时代开展解放思想大讨论的历史背景、任务要求及解放思想推动南通经济高质量发展的路径建议等进行了阐析,为全区侨联系统干部和侨眷骨干作了“解放思想大讨论”生动动员。

 

   基层侨联工作创新发展要进一步理顺体制机制、创新方式方法,将广大归侨侨眷和海外侨胞组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。培训中,区侨联主席陆军结合侨联工作改革要求、基层侨联工作实例从学习习近平侨务思想、基层侨务工作如何解放思想转变观念、扎实推进基层侨务工作迈上新台阶三个方面为大家做了《学习新思想树立新理念 推动基层侨务工作全面提质增效》专题辅导,鼓励广大侨联干部着力“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”。

   

   近年来,崇川区侨联坚持党建带侨建,侨建为党建工作原则,秉持聚焦基层、暖侨惠侨、双向作为、开放包容的工作理念,积极推进基层侨联组织建设和侨联干部队伍建设,全区10家街道侨联分会、74家社区侨联小组、28家侨界社团组织充分发挥桥梁纽带作用,把党的要求、党的温暖带给广大归侨侨眷和海外侨胞,为崇川经济社会发展和中华民族伟大复兴聚集了侨界蓬勃力量。