中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

海安县侨联来我区考察侨之家建设

发布时间:2018-06-05发布机构:字体:【】【】【

6月4日上午,海安县侨联主席丁维春率领机关及下属区镇统战委员、部分街道、村居同志来我区考察基层侨之家建设情况,区侨联主席陆军陪同考察。

在虹桥街道虹桥社区,海安侨联一行参观了公益坊、群众评议室、孙爷爷谈心室等“社区为侨服务好 侨为社区作贡献”双向服务平台载体,听取了社区侨联工作制度、载体、活动情况介绍,并与侨社团开心锁民调组负责人进行交流。

在学田街道紫荆花社区,海安侨联一行参观了社区侨之家、十字绣沙龙、摄影沙龙、知心奶奶活动室等活动阵地,观看了学田街道侨联分会《党建带侨建强化“三性”促发展》工作视频。

近年来,崇川区各基层侨联组织坚持党建带侨建,按照“有组织、有活动、有阵地、有经费、有队伍” 的五有工作要求, 依托社区服务中心、邻里街坊等平台,积极推进侨之家建设,将辖区侨界群众进一步组织起来、活动起来、行动起来、贡献起来,融入和参与“四位一体”社区邻里基层治理体系建设,实现了共建共享共治。