中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川区侨联接待从美国来通寻根的张謇家族后人

发布时间:2018-06-23发布机构:字体:【】【】【

  日前,张謇家族后人张启武、张乃玲一行从美国来通访问。19日下午,崇川区委副书记江建春、区侨联主席陆军接待了张启武一行。
  张启武系张詧(张謇哥哥)的孙女,现任美国马萨诸塞大学医学院正念中心正念减压(MBSR)导师及培训师 。曾任联合国科索沃普里什蒂纳特派员。此次回国,一是寻根问祖,二是为 “国家级继续教育项目正念减压培训班”授课。
  张乃玲的祖父张通武系张謇侄孙。曾执教于南通学院,后任通明电气公司经理,并创办通成纸厂,是张謇在南通事业的得力助手。其父亲张慎四曾创立加州大学圣地亚哥分校电机工程系,在世界光纤传导模拟信号领域享有权威地位。生前曾多次到中国讲学,并到南通参加国学术研讨会议。张乃玲此次回通,将向南通市档案馆馆捐赠其父张慎四的科学著作。
   在会见中,江建春表示:张謇是开创南通近代史的第一人,他在南通教育、实业、城市规划与建设、社会管理等方面的诸多实践和理念,无不体现他忧国忧民、爱国爱乡的社会责任感和以人为本、关注民生的人文情怀。对当今南通经济社会的发展依然具有深远影响。张謇后人如今不少分布在海外,你们在海外身体力行宣传,将会让更多海外侨胞、国际友人了解南通、走进南通
   当天,陆军陪同客人参观了张謇故居濠南别业、濠阳小筑、张詧故居城南别业。