中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川区侨联组织部分侨联委员、基层侨联干部赴丹徒、马鞍山等地侨联学习考察

发布时间:2018-06-26发布机构:字体:【】【】【

为解放思想、追赶超越,推动我区侨联工作务实创新发展,6月21-22日,崇川区侨联组织部分侨联委员、基层侨联干部前往镇江丹徒、马鞍山等地学习考察。

在镇江丹徒,崇川区侨联一行参观了米芾书法基地,并与丹徒区侨联进行了座谈交流。座谈中,丹徒区侨联主席邱栋婷向大家介绍了推进侨之家建设、扩大海外联谊宣传、精准帮扶老归侨、助推经济发展等方面的工作情况,尤其是借助海外媒体开展海外推介,助推经济发展;通过开展实用技术培训、建立爱心医疗站精准帮扶困难归侨侨眷;会同区法院组织庭审观摩,以案释法强化法制宣传等方面的经验。双方还就开展侨情调查、推进基层侨联组织建设等方面的面临的困难和问题进行了探讨和交流。

在马鞍山,崇川区侨联一行参观了中国侨联华侨文化交流基地--李白文化园、了解了马鞍山城市发展现状及规划。并与花山区侨联开展了工作交流。花山区委常委、统战部部长潘骥成,花山区侨联主席张晓云先后向崇川侨联一行介绍了花山区的区情现状、经济社会发展以及推进侨联改革、依托家庭医生签约平台服务老侨、借助委员之力举办新侨沙龙等方面的特色亮点。崇川区侨联主席陆军交流了我区侨联基层组织、社团建设、为侨服务等工作情况。双方还就今后加强互访交流、互通信息等达成共识。马鞍山市侨联党组书记、主席白文化参加座谈,副主席兼秘书长汤胜陪同参观并亲自讲解。马鞍山市侨联借助侨联改革东风,推进基层组织建设;积极“走出去”、打造人才项目品牌;打好文化名片,身体力行讲述中国故事、传播当地声音等举措,也给大家留下深刻印象。