中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川区侨联开展国庆重阳走访慰问活动

发布时间:2019-09-30发布机构:字体:【】【】【

   9月25号以来,崇川区侨联主席陆军、副主席徐佳一行会同街道、社区侨联分头前往22户生病困难空巢及侨眷家中走访慰问,了解侨界群众的所思所想和所需所盼。

任港街道大病空巢鲍应龙是一名胰腺癌患者,最近刚刚从医院化疗回来,身体十分虚弱,陆军详细了解了他目前的身体和家庭生活状况,并鼓励他安心养病,好好恢复!他爱人孙阿姨也向区侨联表达了目前的治疗困难,因为老鲍身体极度虚弱,经常需要输血,几年来已将家中所有亲戚的献血证优先用血指标用完,希望政府对于大病人员的用血能够优先保证。

  文峰街道侨眷党员蒋达胜因心衰今年多次住院,生病以前和爱人陆惠都是社区邻里工作的热心人。自从去年老蒋生病以来,陆惠一边照顾生病的老蒋,一边坚持参与社区的各类邻里服务和文艺活动。不久前,陆阿姨与姐妹们参加区侨联“亲情中华 侨界与祖国共奋进”文艺演出,当天她胃不舒服,一吃东西就吐,却仍坚持带病完成演出。走访时,社区书记告诉我们这些情况时,她却说:“谁让我是共产党员呢?既然入了党,就要发挥好作用!”

  学田街道生病空巢徐广德已经90岁高龄,平时老伴朱阿姨一人照顾也比较辛苦,春节后曾去护理院住了一段时间,因为不太适应,又搬回来了,为了解决他们夫妻俩每天的吃饭问题,社区居家养老为其联系提供了送餐服务。朱阿姨说:“居家养老送餐可解决了我大问题,这都是托政府的福。”

  走访慰问中区侨联还主动听取了基层和侨眷对侨联改进工作、改进作风的意见和建议。