中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

回顾实践 分享成果 展望未来----崇川区侨联召开“聚侨·暖侨”赠书座谈会

发布时间:2019-09-30发布机构:字体:【】【】【

为深入推进“我和我的祖国”--崇川侨界庆祝新中国成立70周年主题活动以及侨联“不忘初心 牢记使命”主题教育开展,9月29日上午,崇川区侨联在信息中心会议室一楼召开“聚侨·暖侨”赠书座谈会。

近年来,崇川区坚持党建带动,深入推进社区侨联组织建设,涌现了一批社区侨务工作优秀群体。20家社区活动活跃,特色鲜明。为总结我区社区侨务工作实践成果,宣传基层一线为侨服务先进典型,《聚侨·暖侨--崇川区社区侨务工作风采》应运而生,共收集媒体宣传、工作经验、民情日记文章20余篇。

座谈会上,区侨联向区人大、区政协以及开发区和街道侨联分会赠送了《聚侨·暖侨》。学田街道紫荆花社区书记姚杰,新城桥街道文峰社区副书记陈怡,虹桥街道侨社团一元理发室负责人魏秀芳代表社区侨联及侨社团畅谈了在基层一线和志愿服务岗位上开展为侨服务工作的心路历程和实践体会。

会上,区侨联通过座谈、调查问卷形式听取了基层侨联、服务对象对侨联领导班子、领导干部突出问题以及改进作风、改进工作的意见和建议。

区侨联主席陆军在总结讲话中首先对各有关街道、社区的大力支持,各位作者的辛勤付出,编校人员的细致工作表示忠心感谢,他指出:这次座谈会是一起回顾实践、分享成果、展望未来的座谈会,同时也是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育很好的学习交流会。学习先进、见贤思齐,检视问题、改进落实,对于坚持以人民为中心的发展思想,践行“以侨为本、为侨服务”工作宗旨,教育引导侨联系统干部不忘初心 牢记使命具有重要意义。他强调:要牢记初心,真心暖侨。勇担责任,主动聚侨。牢记使命,发挥侨力。他希望崇川区各街道、社区要开展更多的实践,创造更多的经验,涌现更多的群体,让崇川的侨务工作之花开得更加鲜艳璀璨。

区人大科教文卫工委主任庄向星、区政协民宗侨台委员会主任郦志扬,开发区以及各街道侨联分会会长、《工作风采》采用稿件作者或单位负责人、部分侨眷和侨资企业代表参加座谈会。