中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

祖国永在我心中--崇川区侨联举行老归侨重阳节座谈会

发布时间:2019-09-30发布机构:字体:【】【】【

  9月29日下午,崇川区侨联在老干部局会议室举行老归侨重阳节座谈会。

 今年是新中国成立70周年,也是崇川区侨联成立20周年,座谈会上,区侨联主席陆军首先向各位老归侨送上了节日的祝福,感谢他们长期以来对侨联工作的支持,同时通报了区侨联今年以来的工作情况以及侨联“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展情况,他表示,借此次座谈会机会,欢迎各位老归侨对侨联班子和班子成员改进工作、改进作风提出宝贵建议。

参加座谈会的老归侨中有当年因海外排华、抗美援朝战争等被祖国派船接回国的“难侨”,也有当年怀揣爱国热情,报国之志主动回国效力的华侨青年,70年来,他们与新成国一同成长前进,也亲历见证了新中国发展的各个不同历史阶段,谈起祖国母亲内心总有说不完的话语、道不尽的感动。

谢梦萍、赵萍回忆起当年祖国派船接他们回国时的那一幕,不禁泪流满面,他们说,祖国接我们回国,并给我们提供很好的上学机会和工作平台,祖国在我心中,永远在我心中。吴永康说:70年来,新中国实现了由站起来、富起来到强起来的转变,历史证明并将永远传唱《没有共产党就没有新中国》,最近有一首歌在大街小巷传唱,那就是《我和我的祖国》,它充分表达了我们的心声。郭玉英、张绿霞说:当年我们从罗湖桥过海关回到祖国,一听到《我和我的祖国》,眼泪就流了下来……

聆听着老归侨们的讲述,区侨联机关党员干部也深受感动。陆军表示:老归侨与新中国共同经历70年的风风雨雨,每个人都发自肺腑地感恩祖国,真挚感人。他感谢老归侨对侨联工作的理解、关心、支持。他表示:区侨联将立足发挥好基层侨联组织网络、志愿者队伍,进一步建立完善好老归侨服务体系,研究拓展老归侨服务内容。