中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川旅日侨领组织在日本华中科技大校友弛援武汉

发布时间:2020-02-13发布机构:字体:【】【】【

1月23日武汉封城,医疗物资严重紧缺的消息,深深牵动了旅日华中科技大校友的心。春晖寸草,慈乌反哺。华中科技大日本校友会会长葛汉彬(江苏崇川籍),副会长曹炬(安徽合肥籍)和热心校友们热心组织,群策群力,积极行动。

截至2月2日,共收到捐款金额合计65万日元,人民币15120元。一周多的时间里,采购小组的校友们利用休息时间查询和认真比对医护资料所需规格,多方联系寻找合适的货源并采购。终于在1月31日筹集到了第一批物资,防护服1200套,一次性鞋套2000个,一次性头套2000个,护目镜150副,医用外科口罩4450个。之后又迅速联系空运渠道和定向捐赠的医院,在湖北总商会和日本乐goo物流公司的协助下,终于在2月7号送达武汉天河机场,并于2月8号顺利交到物资比较短缺的黄冈市蕲春人民医院医生的手中。

目前第二批医用防护服等28箱防疫物资也正在空运途中。