中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 侨联工作 》

崇川区街道侨联改革重点任务6月前完成--- 区侨联就推进街道侨联改革工作作出安排

发布时间:2020-04-01发布机构:字体:【】【】【

3月31日上午,崇川区侨联召开侨联改革相关工作推进会,各街道侨联分会会长参加了会议。

经崇川区委全面深化改革委员会会议审议通过,《崇川区侨联改革方案》已于3月24日由区委办印发。《方案》明确了区侨联改革的指导思想、基本原则、主要目标,从优化领导机构和干部队伍、改进运行机制和工作方法、提升履职能力和服务水平、加强组织和作风建设四个方面提出了侨联的改革措施 。

对于街道层面改革,《方案》提出:用好“党建带侨建”工作法宝,主动接受同级党组织领导。稳定基层侨联组织干部队伍,保障基层侨联组织活动经费。推动全区所有街道侨联分会2020 年6月底前完成换届,探索在新侨比较集中的园区、楼宇等建立基层侨联组织,大力培育和发展优质侨界社团组织。

为推进相关工作任务落实,区侨联特召开此次会议。会上,区侨联主席陆军介绍了《崇川侨联改革方案》出台的背景,并就做好街道侨联分会换届等改革任务强调四个方面意见:要统一思想认识。随着侨联组织地位不断加强,侨联改革特别是基层侨联改革越显迫切,对进一步理顺体制、优化结构、增强活力具有重要意义。要明确实施主体。街道层面实施主体是街道党工委,要明确具体负责同志,及时向党工委汇报。要细化实施方案。明确完成时间节点,注意发扬民主、听取意见,方案形成后提交党工委讨论决定,同时做好一人一事思想工作,确保平稳有序。要放大改革效应。通过改革进一步强健主体,优化结构, 增强活力,提质增效 。